«Тянуло что‑то придумывать и шить»: о начале пути и работе
«Тянуло что‑то придумывать
и шить»: о начале пути и работе
Расскажи свою историю: как и во сколько пришла к шитью, почему выбрала эту профессию
Шила еще со школьных времен. Всегда привлекало рукоделие и творчество. В школе вышивала, вязала, плела из бисера.
Но началась большая история и любовь к шитью в восьмом классе. Тогда родители купили швейную машинку и я начала шить. Пробовала для себя. Первое изделие — юбка со складками. Не знаю, как в 14 лет с минимальными знаниями я придумала, как ее шить.
К выпускному думала, куда поступать. Тянуло что‑то придумывать и шить. Поэтому выбрала ГРГУ — факультет искусства и дизайна, специальность «Дизайн костюма и ткани».
В выборе не разочаровалась. Параллельно с учебой зарабатывала на индивидуальном пошиве одежды, делала аксессуары. Тогда в моде были серьги-кисточки.
По распределению работаю до сих пор. Я технолог на швейном производстве и обожаю свою работу.
Технолог на швейном производстве — это человек, который возглавляет цех по пошиву швейных изделий.
Он разрабатывает новые модели и подготавливает их к массовому производству. Отвечает за технологические процессы, контролирует качество швейного производства, выбирает материалы и оборудование.
Технолог на швейном производстве — это человек, который возглавляет цех по пошиву швейных изделий. Он разрабатывает новые модели и подготавливает их к массовому производству. Отвечает за технологические процессы, контролирует качество швейного производства, выбирает материалы и оборудование.
В детстве ты шила юбки. А это перешло во взрослую жизнь и работу? Какое направление ты выбрала?
Да, это повлияло! Основное направление — женский ассортимент, одежда второго слоя. Шью платья, деловые и спортивные костюмы. На одежду люблю добавлять индивидуальную вышивку. В целом шью все: от платья до пальто.